エアーバリアブル ブログ
<<前
次>>
銀杏を頂いたのでレンジでチン!
2015-11-05
禺画像]
1か月ほど前に、とある方より銀杏を頂いた。この銀杏は本郷の東○大学のもの。少々小ぶりではあるが、銀杏好きの私にとってはありがたい。あれから外に出して乾かして熟成させていたので、そろそろ食べるとしよう。
禺画像]
茶封筒に入れてレンジでチンが一般的だが、爆発音がすごいので、私はあらかじめ割っておく。
禺画像]
茶封筒を使わないで、ラップで軽く密閉し上からふたを置くだけ。
禺画像]
1分チン!
禺画像]
(゚д゚)ウマー
以前頂いた市販品の大きさ
にはかなわないが、小さいながらももっちりとした触感と甘さが素晴らしい。
銀杏サンキューです!
[PR]
愛知産 銀杏 ぎんなん 2Lサイズ 500g
[PR]
静岡県産 ぎんなん(銀杏) 2Lサイズ 約500g詰め
[雑記]
[料理]
コメント(全0件)
セ
コメントをする
<<前
次>>
トップ
上へ
下へ
セ
記事を書く
powered by ASAHIネット
セコメントをする