銀杏を頂いたのでレンジでチン!
2015-11-05



禺画像]

1か月ほど前に、とある方より銀杏を頂いた。この銀杏は本郷の東○大学のもの。少々小ぶりではあるが、銀杏好きの私にとってはありがたい。あれから外に出して乾かして熟成させていたので、そろそろ食べるとしよう。


禺画像]

茶封筒に入れてレンジでチンが一般的だが、爆発音がすごいので、私はあらかじめ割っておく。


禺画像]

茶封筒を使わないで、ラップで軽く密閉し上からふたを置くだけ。


禺画像]

1分チン!


禺画像]

(゚д゚)ウマー
以前頂いた市販品の大きさにはかなわないが、小さいながらももっちりとした触感と甘さが素晴らしい。銀杏サンキューです!


[PR]愛知産 銀杏  ぎんなん  2Lサイズ 500g
[PR]静岡県産 ぎんなん(銀杏) 2Lサイズ 約500g詰め

[雑記]
[料理]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット