手作りハンバーグ、チキンソテー
2015-10-31



禺画像]

さて、自炊でもするか。冷蔵庫をごそごそと。あるものだけで晩御飯。
にら、玉ねぎ、ひき肉、ニンジン、あと卵。
ハンバーグだね(・∀・)


禺画像]

というわけで野菜をみじん切りにしてひき肉、卵と混ぜ混ぜ。コショーと塩とガーリックも混ぜる。


禺画像]

クッキングペーパーを引いてその上で形を整えて、


禺画像]

ふたをして弱火で8分くらい。


禺画像]

自家製ハンバーグの出来上がり。お手軽。


禺画像]

クッキングシートは後片付けがとっても楽だし、油を使わない。


禺画像]

いただきまーす(・∀・)


禺画像]

皮付きの鶏肉があったときは、にらとニンジンでチキンソテー。素材に塩コショーして、同じくクッキングシート敷いて、フタして10分弱火で焼くだけ。簡単。

[PR]クックパー クッキングシートL 30cm×15m

[雑記]
[料理]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット