今日の晩御飯 里芋とこんにゃくと豚肉の煮物
2011-10-22



禺画像]

里芋を買っていたことを忘れていた。早速調理。


・さといもは簡単に土を洗って水から15分間茹でて、冷水で冷やすと、
              皮がトゥルットゥル (0゚・∀・) 

・こんにゃくは隠し包丁いっぱい入れてランダム切りして、水500に
     昆布だし1スティック、創味のめんつゆ大さじ4杯と砂糖大さじ1で15分位茹でる
・更にさといもと豚肉を投入して10分。しょうがも入れる。油をすくって出来上がり

冷蔵庫に発掘したオクラもあったので、ついでに入れてみた。
めんつゆ最強だな。適当に作っても外れ無し。煮込みはこれからの季節はいいねえ。


[雑記]
[料理]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット