明太子スパを作ってみた
2011-11-16



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※実際の記事は11/18に作成

パスタをフライパンで作る方法が手軽すぎて、よく作るようになった。時間が短縮でき、いつも大量に捨てていたお湯も出ないし、ガスも節約できる。

今日は明太子スパ。前回と作り方が違う所を書き留めておく。

パスタは真っ二つに折って入れる。
水300ml、塩は小さじ1/4程度
フライパンで水から茹で始める。焦げ付かないような火加減にする。
5分茹での場合、沸騰してから更に3〜4分以上茹でる。全体で大体8〜10分程度。
水分が少なくなってきたら火加減を弱め、オリーブオイル大さじ1〜2杯入れる。
めんつゆを大さじ半分位入れる。その後クレイジーソルトを5〜6振り入れて香味付け。
火を止めてよく混ぜあわせて、フライパンが少し冷えた頃に皮を取った明太子半分を混ぜる。
最後に皿に盛り付け、きざみ海苔をトッピングして出来上がり。

簡単に出来すぎる。袋のインスタント麺位手軽かも。

[料理]

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