今日の夕食 里芋とニンジンとササミの田舎煮
2010-08-15


夏の食事は手軽なソーメンやざる蕎麦になってしまって、体を冷やす食べ物が多くなってしまいがちと思い、暖かい物を作ろうと数日前に里芋を買っていた事を思い出した。

その他にニンジンと、冷凍庫にはササミがあったので、これで何か作ろう。

禺画像]

レシピはこちらのgoo グルメ&料理から

鶏肉はモモ肉が良いのだが、ササミで代用。
里芋は手がかゆくなるので、最初に皮ごと軽く茹でた。レシピどおり

禺画像]

さて出来た。

禺画像]

味は、まあまあかな。あったかい内に半分を食した。冷やしておいて置くと味が染みて美味しいそうだ。

[料理]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット