居酒屋「酒喰洲」(しゅくず) が本日新装開店
2010-05-13


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こちらでアナウンスしていた酒喰洲が、一日遅れで本日開店した。今日の昼は、訪問したものの新しいそばが売り切れてしまったので、夜にお邪魔した次第である。いつも通り活気に満ちている。

大きく変わった所は、左手の車ガレージをカウンターに改造。カウンターが少しだけ広くなり、カウンター席を増強してある。また、いつも氷で冷やしていたネタは、すし屋などでおなじみのネタケースという冷蔵庫を導入。

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メニューは基本的に同じである。今回の目玉である「そば」。これは前回のアナウンス通り、北海道そば粉100%を使用した、つなぎ1割の外一九割そばの自家製麺である。

刺身を食べて満喫、魚沼でほろ酔いの頃注文。まずボリューム満点で国産で680円は相当がんばっている値段。そして、食感、ノドごし、風味、どれをとっても満足な領域だ。呑んだ後のシメによい。そば好きにはたまらない美味さである。

いずれ、そば湯割りとか、そばがきとか出すという話なので、これからも目が離せない。
こういう貴重なお店はずっと無くならないで欲しいよな。

本日昼のオープンを早速動画でアップしている人がいる模様。早いねえ。

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