荻窪駅南口の「曙ステーキ」チャレンジ!
2013-03-09



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前から気になっていたお店、曙ステーキ。去年暮れにオープンしてまだ間もない。
噂では旨いステーキ屋と聞いていたので、知り合いと入ってみる事に。
曙と言えば、大晦日にボブサップの対戦が印象的だった。色々とロゴに64と書いてあるのは、
第64代横綱の意味だ。テーブルも綺麗にしてある。


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間口の狭い地下を降りると、意外と広い店内。ざっと40名位は入れる。
お客さんは一組いた程度と寂しい。まあ、夕方6時過ぎなのでまだこれから入ってくるんだろう。


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店内はテーブル席の他に一人がけできるカウンターも備え付けてある。ケータイの電波は普通に入っていたが、WiFi環境が無料で使えるのは嬉しい事だ。
まずは水。これはレモン水が効いた水である。脂っこい食べ物にさっぱりした水。


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早速ビールを。ビールがとっても旨い! 飲食店の基本を知るにはビールを頼むとまず分かるというくらいビールは大事な店の顔。グラスの冷え具合や注ぎ具合はとても良かった。ウマー


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サイドメニューでタコの唐揚げ。塩辛くなくまずまずのお味。
ステーキを注文して紙エプロンもらってスタンバイ!


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注文して10分位、やって来ました焼きたてステーキ!
ボトムサーロイン 200g 1,500円だ。和風ソースが付いているが、好みで備え付けの塩コショウでも美味しく頂けるとの事だ。


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私は、がっつりとリブロース300g 2800円を注文。もちろんライス付き。さてアツアツを食べてみるか。おおっ!!!! これはウマイ!!! 焼き加減がミディアム・レアぽいが、なんという旨いステーキなんだ。この値段でこの味なら納得だ。300gは多いかと思ったが、ライスを含めてペロリと完食。いやあ美味かった。本格ステーキが食べられるのはいいな。


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